Арабика из Йемена порта Мокко

Arabian Mocha Арабиен кофе мокко
Арабика из Йемена порта Мокко. Два известных имени присутствуют этого кофе на рынке Mattari(Маттари) и Sanani(Санани). Санани имеет статус средней крепости с привкусом вина и фруктовыми  кислотами, в то время как Mattari(Маттари) от среднего до насыщенный, с хорошей кислотностью и шоколадным оттенком. Слово мокко связано с шоколадом, потому что когда какао впервые был введен в Европе, это напомнило людям кофе мокко из Йемена. Арабиен кофе мокко, выращенные в горах на севере Йемена, стал одним из старейших и наиболее традиционный кофе в мире. Он также является одним из лучших. Этот кофе выращивается и обрабатывается таким же образом на протяжении веков, на горных орошаемых террасах. Нет химических добавленных веществ, используемых в его производстве,  поэтому кофе  можно назвать органическими.

Arusha Аруша
Регион в Танзании, 1540м над уровнем моря , у подножия горы Меру. Танзания производит отличный кофе арабика, большинство выращивают на склонах  Меру и  Килиманджаро.

Bani (Бани)
Бани это город, в производстве кофе в регионе Сьерра-Сур в Доминиканской Республике. Bani была торговая марка кофе из города Бани. Существует несколько  микро-климатов  в Доминиканской Республике, в которых получают  с различными физическими и вкусовыми качествами кофейные зерена. Правительство Доминиканской Республики установило семь официальных выращиваемых видов  кофе регионах: Barahona(Бараона), Cibao(Сибао), Neyba, Noroeste, Sierra Central (Сьерра-Центральная), Sierra Occidental (Западная Сьерра) и Sierra Sur (Сьерра-Сур).

Blue Mountain(Блю Маунтин – Голубая Гора)
Ямайский Blue Mountain является в мире одним из самых дорогих коф. Лучшие Ямайка Blue Mountain кофе характеризуется ореховый аромат, кислотность и яркий уникальный лишенный горечи вкус. Тем не менее, отсутствие внимания к качеству привело к некоторому ухудшению в качестве и понижению цен на  продукцию. Существует некоторая путаница относительно того, где заканчиваются границы для выращивания кофе  - тут много лжи, и часто кофе более низкого качества упакован под именем Jamaican Blue Mountain Coffee. Ямайский Высокая Гора представляет собой термин, который относится к кофе более низкого качества, которые выращиваются на меньшей высоте, чем ямайский Blue Mountain.
Bugisu
Эта арабика поступает на рынок  из склонов горы Элгон в Уганде, рядом с  Кенией. Большинство кофе, произведенного в Уганде  -  робуста и используется для изготовления растворимого кофе. Bugisu  - яркий кофе с ароматом, характеристики которого сопоставимы с индонезийским или кенийскими сортами кофе.

Chiapas(Чиапас)
ChiapasChiapas является самым южным государством в Мексике, и граничит с Гватемалой. Кофе Чиапас, как правило, хорошо сбалансирован с яркостью шоколадного привкуса, и более сопоставим с сортами кофе из Гватемалы.

Chipinge(Чипинж)
Chipinge, ранее названный Chipinga(Чипинж), это город на юго-востоке Зимбабве, на склонах гор Chimanimani(Чиманимани), который, как часть Восточного нагорья, образует естественную границу с Мозамбиком. Хорошие сельскохозяйственные условия в регионе позволяют Chipinge становиться лучшим кофе в Зимбабве, выпускаемый под названием рынке Зимбабве Salimba или Zimbabwe Salimba Estate. Зимбабве Salimba имеет богатый вкус сравнимо с другими прекрасными африканскими кофейными сортами, хорошо сбалансирован и имеет хорошее послевкусие.

Coatepec(Коатепек)
Коатепек это очаровательный город с мощеными дорогами в мексиканском штате Vericruz, 15 км (9 милях) к югу от Xalapa. Кофе поступает  в продажу под названием  Altura Coatepec  (Коатепек) и является одним из лучших выращиваемых  кофе из Мексики.

Ethiopia Harar(Эфиопия Харар)
Кофе из города Харар в Эфиопии. Ethiopia Harar(Эфиопия Харар) имеет аккуратные зерна  и со вкусом умеренной кислотностью ягод. Эфиопия Харар обычно обозначается как Shortberry(мелкозернистый) или Longberry(среднезернистый). Longberry среднезернистый, зерна кофе которые физически больше, чем обычно, со вкусом дикой черники и сильным ароматом.

Ethiopia Sidamo(Эфиопия Сидамо)
Кофе из региона Сидамо Эфиопии. Сидамо, также называемый Sidama, была большая провинция в южной части Эфиопии до 1995 года, но до сих пор используется для обозначения географической области Эфиопии. Сидамо область была названа в честь родного Sidama или Сидамо. С принятием конституции в 1995 году, провинция Сидамо была разделена на новые регионы. Один из вновь созданных регионов  Южных Наций и народов региона (SNNPR), включает в себя Gedeo зоне, где находиться деревня Yirga Ch’efe(Йирга Ch'efe). Кофе выращивают около Yirga Ch’efe но в большинстве случаев определяется как Сидамо, продается под названием Yirgachefe (также пишется Йергачефф).

Ethiopia Yirgachefe( Йергачефф)
Кофе с возвышенности региона Сидамо Эфиопии около села Yirga Ch’efe. Yirgachefe кофе, по мнению многих в Эфиопии и известен своей сладкой фруктовой кислотностью и цветочным ароматом. Иногда пишется "Yirgacheffe".

Guatemala Antigua (Гватемала Антигуа)
Guatemala  AntiguaCoffee выращенная в центральных горных районах Гватемалы недалеко от исторического города Антигуа. Антигуа в переводе с испанского "старого". Один из самых известных и высоко ценимых кофе в Центральной Америке, Гватемала Антигуа хорошо сбалансирована и очень ароматна, как правило, имеет кислотность и шоколадный привкус.

Guatemala Coban (Гватемала Кобан)
Кофе, выращенный в гватемальской горной местности, недалеко от города Кобан. Гватемала Кобан продается на рынке под названием "Tanchi", и сравнима с другими яркими фруктовыми привкусами гватемальского кофе, но часто с уникальными характеристиками, горькими но приятными нотками.


Guatemala Huehuetenango(Гватемала Уэуэтенанго)
Кофе с Уэуэтенанго ("путь-путь-те-нан-го») региона. Уэуэтенанго, переводится приблизительно как  Ацтекский термин "место древних". Этот кофе из западных высокогорных районов Гватемалы, яркий, ароматный с фруктовым привкусом.

Hawaii(Гавайи)
HawaiiHawaiian кофе выращивают в основном на островах Гавайи и Кауаи, с кофе из Кона района острова Гавайи является самым дорогим. Лучшие поместья выращивают  красивые, большие, плоские бобы, которые производят средней плотности напиток, с маслянистыми, пряными характеристиками. Покупатели должны быть внимательны, так как много кофе Hawaiin продается как смеси и могут содержать только 10% гавайского кофе, и, как правило, смешиваются с латиноамериканскими сортами кофе. Гавайский кофе продается по более высокой цене, хотя вкусовые характеристики некоторых более дешевых сортов кофе из Латинской Америки могут быть оценены выше. Кофе выращивают на острове Молокаи, Кауаи, и Мауи, но в области Кона Гавайи лучше условия выращивания (возвышенность вотносительно сухом месте).

India Monsoon(Индия Муссон)
Индийский кофе подвергается воздействию муссонов и имеет золотистый цвет и уникальный мягкий вкус. Более 150 лет назад британцы начали выращивать кофе на южных склонах в Индии и транспортировать зеленый, сырой кофе в Европу на больших деревянных судах. Путешествие вокруг мыса Надежды требовало почти 6 месяцев. Во время этого долгого путешествия сырой кофе попадал под дождь и влажность вызывала изменение  характеристик кофе. Кофев зерне стал иметь бледный золотой цвет, терял кислотность и увеличивался в размерах. Европейцы привыкли к этому кофе с мягким вкусом. После открытия Суэцкого канала транспортировка стали более короткой по времени и кофе уже не мог набрать подобный вкус от  муссонных ветров, в результате чего кофе теряет популярность, так как он выглядит иначе и имеет другой вкус. Для воссоздания monsooned кофе, в Индии, India Monsoon теперь хранятся в специальных муссонных условиях на Малабар в течение 12-16 недель. За это время кофе периодически переворачивают, меняя его местоположение.

Java (Ява)
Индонезийский кофе с острова Ява. Голландские исследователи привезли деревья арабики на Яву, который стал ведущим в мире производителем кофе, пока болезнь не уничтожила урожай. Деревья были заменены на более устойчивые к болезням. При поддержке правительства Индонезии, арабика снова выращивается на некоторых голландских владения. Estate Java, обработанный кофе, который является более кислым, зерна легче  чем другие сорта кофе в регионе. Некоторые яванский кофе хранится на складах в течение двух или трех лет, и называется Старый Java. Этот процесс старения приводит к тому, кофе теряет кислотность и получает привкус сладости.

Sulawesi(Сулавеси)
SulawesiOnce известный как Целебес, остров Сулавеси в Индонезии производит одни из лучших кофе в мире. Sulawesi Toraja  выращенный в горном районе недалеко от центра острова, является одним из самых известных. Кофе Сулавеси обрабатывается с применением сухого метода и обладает интригующим сочетание сладости и приземленности. Он имеет низкую кислотность с глубокой и густой плотностью. Эти сорта кофе являются более дорогостоящими, чем кофе Суматры из-за малой урожайности и большого спроса на этот кофе в Японии.

Sumatra (Суматра)
Есть два и как считается, одни из самых известных в мире сортов кофе приходят с острова Суматра: Mandheling и Ankola. Оба полусухой обработки кофе, выращенного в западно-центральной части острова Суматра в районе  Pandang на высотах от и до  2500-5000 футов. Mandheling известен своим ароматом, пониженной кислотностью, а также богатым мягким вкусом. Большинство кофе названы в честь страны, или региона, где его выращивают и собирают, Суматра Mandheling назван в честь "Mandailing", где традиционно выращивают  и обрабатывают  кофе в зернах. Во время Второй мировой войны японцы размещенные на Суматре, как говорят, спросили местных жителя, откуда этот  кофе, но человек Суматры ошибочно думал, что это  вопрос о его  этнической принадлежности и ответил: "Mandheling". Название прижилось, как слух о кофе в Японии и купцы начали спрашивать  о покупке Mandheling кофе из Суматры.

Просмотров: 3461 | Дата: Вторник, 31 Июля 2012 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено