Если хороший бариста, знающий свое дело, готовит эспрессо, то клиенты в баре будут очень довольны! Как мы знаем, при автоматическом приготовлении кофе, не надо никаких знаний и методов, точности, внимания и постоянного ухода за очисткой машины, а это, как известно, является ключевыми факторами для успеха хорошего эспрессо.
Поэтому мы рекомендуем Вам обратить внимание на сохранение молотого кофе, который является, гораздо более скоропортящимся, чем зерновой кофе: хорошей практикой будет всегда перемалывать небольшое количество кофе, а не держать молотый кофе изо дня в день в кофемолке.
Наши рекомендации для зернового кофе
Вес дозы: 7 грамм на чашку.
Сумма напитка в чашке: 20-35 мл.
Температура воды 90 °.
Давление насоса: 9 бар.
Время экстракции: 20-35 секунд.
Профессиональная кофемолка.
Кофемолка в баре обычно состоит из двух жерновов, расстояние между которыми регулируется для выбора степени помола кофе. Настройка кофемолки должна происходить несколько раз в день в зависимости от изменения влажности воздуха, но главным образом в зависимости от скорости работы. Если кофе "готовится" и останавливается до 25 секунд (время, которое мы рекомендуем в качестве оптимального), вы получите легкий кофе и для изменения настроек вы должны затянуть немного жернова (мелкая пыль). Напротив, если кофе готовиться тяжело и происходит много остановок, время готовности более 25 секунд, вы получите слишком крепкий эспрессо, поэтому вам придется увеличить степень помола кофе (порошок больше).
Для достижения наилучшего результата необходимо измельчить достаточное количество кофе немного заранее, не только потому, что продукт всегда будет свежий, но и потому, что жернова кофемолки работая на высокой скорости длительное время, ведет к перегреву молотого кофе и дает неприятный жженый вкус.
Дозатор.
Объемный дозатор объема кофе должен часто очищаться, потому что остатки могут испортить вкус продукта.
Идеальная доза рекомендуется в 7 грамм на чашку или 14 грамм для двух чашек, как правило, приготовление двух чашек кофе за один раз дает лучший результат.
Кофемашина.
В современных автоматических кофемашинах для приготовления эспрессо вода выталкивается с помощью насоса при давлении 9 атмосфер и проходит в теплообменник внутри котла, где нагревается и выдерживается при температуре около 90 °. Чтобы избежать капель воды температурой группы, к которой прикреплен держатель фильтра, который нагревается в свою очередь системой рециркуляции воды. В котле, где происходит нагрев воды, которая будет использоваться для приготовления чая или для других целей, в верхней части образуется место для пара, который через кран будет служить для нагрева молока.
Еженедельное техническое обслуживание: Чистка устройства (насадки для воды, фильтры) с использованием слепого фильтра.
Раз в две недели требуется обслуживание: смягчитель для очистки воды.
Ежемесячное обслуживание: полная чистка кофемолки.
Просмотров: 1802 | Дата: Вторник, 15 Января 2013 |