Французской обжаркой называют кофе (есть еще итальянская обжарка), который готовят по следующему рецепту. Это означает, что кофейные бобы были хорошо обжарены перед использованием в кофемашине для приготовления кофе эспрессо или кофейных напитков. Кофе в зернах, который используются во французской обжарке, должен быть свежим и зеленым, прежде чем он подвергнется обжигу. Процесс обжига должен происходить в период от одиннадцати до тринадцати минут и температурный режим находиться между 185 и 285 ° С.
В различных стадиях обжарки, для кофейных зерен даны своеобразные названия для их описания. Как, например, когда зеленые бобы, которые только обжариваются, они издают треск или поп-звук, то кофе в зернах описываются как корица. Зерна довольно мягкие и их внешний вид светлый. Эти корицы жареного кофе используются вместе для приготовления кофейных напитков. Если Корица кофе будет дальше лежать в ростере еще некоторое время, от них исходит другой звук, то они описываются как французская обжарка кофе.
Следующим этапом после французского этапа обжига называется процесс Очистки. Этот процесс необходим для удаления всех семян и ненужного мусора из жареного кофе в зернах. Здесь, в равновесном процессе, кофейные зерна сушат и стабилизируют. После этого они переходят в процесс Помола и, наконец, упаковываются.
Блюда французской обжарки, весьма разнообразны:
Дымный аромат французской обжарки кофе в зернах нравятся всем и каждому.
Вкус кофе хотя и является наиболее интенсивным из всех ароматов, но французские зерна кофе темные цвета выглядят очень привлекательно.
Они подходят для смешивания и в сочетании с мягкими сортами, дают достаточную прочность, чтобы варить из этих зерен кофе.
Кофе в зернах французской обжарки предпочитают люди, которые хотят пить интенсивный кофе. Французский кофе в зернах также используется в десертах, конфетах и других блюдах кухни, где необходимо подчеркнуть аромат кофе.
Просмотров: 2268 | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012 |