Компания Cafe Do Brasil, производители кофе Kimbo, по старой итальянской традиции - предприятие семейное. В стране, где практически каждый обжаривает или продаёт кофе, талант и интуиция братьев Рубино всё же помогла им выделиться и создать предприятие, вошедшее в кофейную историю Италии. И это при том, что они не имели опыта создания промышленного производства, а были лишь владельцами кафе – помогали отцу в управлении семейным баром. Популярность их эспрессо вскоре вышла за рамки кафе, и братья открыли небольшой завод по обжарке кофе. В разгар экономического бума 60-х годов произошёл новый поворот в развитии. Новые упаковочные системы позволили создать продукт, который продавался бы в банках.
Основатели компании поняли всю важность этого нововведения. Ведь оно обеспечивало лучшую сохранность продукта и таким образом способствовало более широкому его распространению. В 1963 году была создана компания Café Do Brazil Spa и бренд Kimbo, название которого было выбрано по созвучию с названиями экзотических мест, где кофе выращивается.
Благодаря опыту, накопленному в области упаковки, компания росла в геометрической прогрессии, и сегодня они являются одним из ведущих в Европе обжарщиком, постоянно захватывающим новые рынки по всему миру.
Способность понимать и предугадывать тенденции во вкусах потребителей привела к ошеломляющему успеху. В 1994 году компания Café Do Brazil Spa и торговая марка Kimbo заняли второе место на итальянском розничном рынке упакованного кофе. Это положение они занимают и сегодня.
Такой успех, безусловно, связан и с качеством продукта, и с деньгами, вложенными в рекламу и инфраструктуру. Так, на заводе Melito в Неаполе, который простирается на 40 000 квадратных метров, оборудование постоянно обновляется, а производственные процессы постоянно совершенствуются, что гарантирует достижение очень высоких стандартов продукции при соблюдении экологической политики (от утилизации отходов до сохранения энергоресурсов). Компания Café Do Brazil всегда была за то, чтобы уменьшить воздействие производственного процесса на окружающую среду. В 2007 году благодаря этому они заслужили сертификат UNI EN ISO 1400:2004. Постоянный контроль качества по всей производственной цепочке также способствовал получению сертификата UNI EN ISO 900:2008. Внимание, уделяемое Café Do Brazil Spa окружающей среде, выражается и в том, что каждое зерно новых смесей Kimbo Espresso, по словам производителей, поставляется исключительно с плантаций, сертифицированных Rainforest Alliance . Это доказывает приверженность компании принципам защиты окружающей среды и уважения ко всем участникам производственной цепочки кофе.
Просмотров: 2675 | Дата: Четверг, 10 Октября 2013 |