Как выбирать Миндаль.
Миндаль, который находиться все еще в оболочке имеет более длительный период хранения. Если вы покупаете миндаль в оболочке, встряхните его. Если он сильно гремит, скорее всего, это говорит о старении. Покупка цельного миндаля и измельчение его перед каждым использованием гарантирует вам получение самого свежего аромата. С возрастом, миндаль становится прогорклым. Для проверки прогорклости, нарезать миндаль на две половины и ищете твердую белую текстуру. Если тело имеет желтоватую или сотовую текстуру, это говорит о негодности миндаля к использованию. Кожа миндаля съедобна, но иногда горькая. Попробуйте сначала, если она не слишком горькая на вкус, не торопитесь ее удалить, так как она будет добавлять аромат к приготовленному блюду.
Посмотрите на косточки, которые не расщепляются, заплесневелые или покрыты ржавчиной. Если покупаемый миндаль, уложен навалом, убедитесь, что магазин имеет быструю оборачиваемость запасов и о том, что контейнеры для хранения для массовых грузов запечатаны также в целях обеспечения максимальной свежести. Посмотрите на миндальные орехи, которые являются однородными по цвету, а не вялыми или сморщенными. Кроме того, обратите внимание на запах миндаля. Он должен благоухать и иметь ореховые нотки, если его запах острый или горький, он прогорклый.
Как правильно хранить Миндаль.
Миндаль имеет высокое содержание жира, важно, чтобы он хранился по определенным правилам для того, чтобы защитить его преждевременного старения. В магазине рекомендуется хранить миндаль в плотно закупоренной таре, в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Правильное хранение будет защищать его от привкуса горечи, что является гарантией свежести. В холодильной камере миндаль держаться в течение нескольких месяцев, а если хранить в морозильной камере, миндаль может храниться до года. Миндаль в оболочке имеет более длительный срок годности.
Польза Миндаля для здоровья.
Белок является одним из трех макронутриентов, в том числе углеводов и жиров, что является жизненно важным для общего состояния здоровья, роста и развития.
С высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и холестерина, миндаль может помочь снизить уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Он также обладает высоким содержанием витамина Е, мощный антиоксидант, который помогает предотвратить накопление бляшек в артериях.
Миндаль часто рекомендуется в качестве постоянного применения в пище для тех, кто имеет недостаточный вес.
Миндаль содержит медь в органической форме, которая сочетает в себе железо и действует как катализатор в синтезе гемоглобина крови.
Это отличное слабительное, поэтому применяется в лечении хронических запоров.
Эмульсия миндаля полезна при бронхиальных заболеваниях, хрипоте и коклюше.
Подводим итог - Миндаль вкусный источник белка, клетчатки, витамина Е, омега-3 и омега-6 жирных кислот, кальция, магния и цинка.
Просмотров: 2181 | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013 |